Лента добра
Бывший СССР

Появились первые фотографии разбившегося на Украине Су-27

Фото: Scramble Magazine / Facebook

Авиационное издание Scramble Magazine опубликовало первые фотографии разбившегося на Украине истребителя Су-27 1987 года выпуска. Запись появилась на странице издания в Facebook.

На снимках виден обгоревший самолет, лежащий на заснеженном поле. Позади него тянется черный след. Фонарь кабины пилота открыт.

«Причина крушения (...) до сих пор неизвестна. Вероятно, пилот не знал о фактической высоте своего самолета. Сам "Фланкер" (кодовое обозначение по кодификации НАТО — прим. «Ленты.ру») не полностью разрушен, и он явно скользил по земле горизонтально», — отмечает Scramble Magazine.

15 декабря Су-27 разбился в Житомирской области Украины. Истребитель выполнял плановый полет и упал при заходе на посадку. Пилот Александр Фоменко 1975 года рождения погиб. Всего Су-27 провел в воздухе перед крушением 30 минут.

Позднее, 16 декабря, выяснилось, что разбившийся Су-27 — одна из самых новых машин этой модели в Вооруженных силах Украины. За все время эксплуатации этот истребитель налетал 479 часов и совершил 824 посадки. Последний ремонт, который не был капитальным, машина прошла в 2016 году.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики