Лента добра
Бывший СССР

Белоруссия сменит внешнюю политику из-за России

Александр Лукашенко
Фото: Николай Петров / BelTA / Reuters

Минск готов переформатировать свою внешнюю политику из-за российского налогового маневра. Об этом заявил президент Александр Лукашенко, заслушав проект закона о бюджете на 2019 год. Его слова передает агентство БЕЛТА.

Он подчеркнул, что белорусский бюджет недосчитается серьезных денежных сумм: около 400-500 миллионов долларов. «Катастрофы не будет. Но мы будем вынуждены переформатировать в какой-то степени нашу внутреннюю и внешнюю политику, особенно все, что связано с финансами», — рассказал президент.

Лукашенко призвал сограждан не волноваться, подчеркнув, что руководство страны решит все финансовые проблемы. «Мы будем развиваться во что бы то ни стало в том направлении, в котором мы определим здесь — в суверенной независимой Беларуси», — подытожил президент.

Летом 2018 года российская Госдума приняла закон о постепенном завершении налогового маневра в нефтяной отрасли. Из-за этого поставляемая в Белоруссию нефть будет продаваться по мировым ценам. Проведение налогового маневра Лукашенко назвал попыткой срыва интеграционного процесса между странами. По сообщению источников издания «Наша Нива», некоторые министры высказались в том духе, что на налоговый маневр нужно отвечать не совещаниями, а экономическими реформами в самой Белоруссии.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики