Лента добра
Дом
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Московским СИЗО нашли оригинальное применение

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов предложил переоборудовать здания столичных следственных изоляторов (СИЗО) в музеи и арт-кластеры. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Видимо, есть желание у федеральных властей что-то построить на месте СИЗО, — заявил депутат агентству. — Нужно оценивать окружающую обстановку, мнение жителей. Хотя это исторические уже здания. Можно много чего интересного сделать, чем те учреждения, которые в них уже находятся. Можно и в музеи преобразовать с экскурсиями, и преобразовать, как те же заводы и фабрики сейчас преобразуются».

Герасимов также поддержал идею закрытия следственных изоляторов в центре столицы, отметив, что это будет способствовать повышению уровня безопасности в городе.

Ранее в декабре заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Валерий Максименко заявил, что Бутырский следственный изолятор в центре Москвы решено закрыть. Также будет ликвидировано СИЗО №3 «Пресня». «Матросская Тишина» пока продолжит работу. Вместо старых изоляторов планируется построить новый, рассчитанный на пять тысяч заключенных. Работы будут вестись за счет столичного бюджета.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom.lenta@rambler.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики