Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Россия покажет миру поиски российской журналисткой «руки Кремля» во Франции

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Продолжение: «Би-би-си» объяснила поиски влияния России на протесты во Франции

МИД России обратит внимание международного сообщества на попытки журналистки «Русской службы Би-би-си» найти доказательства влияния Москвы на протесты во Франции. Об этом заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова в интервью «Говорит Москва» в воскресенье, 16 декабря.

«Завтра же, в понедельник, мы напишем соответствующие письма в ОБСЕ с примером того, как манипулируют общественным сознанием», — сказала она.

Захарова также обратилась к международным и профессиональным организациям и отдельно к жителям Великобритании с просьбой оценить способы работы корреспондентки «британской телерадиокомпании, которая все время подчеркивает свою свободу мысли».

«Мне кажется, что вот эту деятельность по написанию сценариев для документалистики должны оценить во Франции непосредственные участники вот этих самых протестных движений, но, кстати говоря, и властные структуры тоже», — заявила представитель МИД.

Она добавила, что российские дипломаты в министерстве и в посольствах регулярно сталкиваются с различными организациями, открытыми при НАТО, ЕС и других западных структурах для антироссийской информационной работы. «Мы просто не знали, как это все делается и как, условно говоря, осуществляется подготовка этих сюжетов. Сейчас мы знаем. Но с результатом работаем каждый день», — подчеркнула Захарова.

16 декабря РИА Новости опубликовало переписку своего стрингера с корреспондентом «Русской службы Би-би-си», которая рассказала, что редакция потребовала от нее доказательств причастности России к протестам «желтых жилетов» во Франции. Девушка пояснила, что ее начальство «требует крови».

9 декабря МИД Франции заявил, что изучает информацию об «иностранном вмешательстве» в дела страны.

Беспорядки во Франции продолжаются с середины октября. Акция получила название «Желтые жилеты», поскольку протестующие выходят в светоотражающих жилетах водителей. Поводом для беспорядков послужила новость о повышении налога на бензин. 10 декабря президент Франции Эммануэль Макрон объявил о чрезвычайном экономическом и социальном положении в стране.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики