В Швейцарии разбился автобус с россиянами

Путешествия

Фото: @RusEmbSwiss / Twitter

Туристический автобус компании Flixbus, следовавший из Генуи (Италия) в Дюссельдорф (Германия), врезался в стену недалеко от Цюриха (Швейцария). Об этом сообщает швейцарское издание Blick.

В результате инцидента 44 человека получили травмы, одна женщина скончалась на месте аварии.

Российское посольство в Швейцарии подтвердило информацию об инциденте и сообщило о пострадавших россиянах. «Утром 16 декабря под Цюрихом в результате ДТП с рейсовым автобусом, следовавшим из Италии, пострадали 10 российских граждан. Все они госпитализированы, им оказывается необходимая медицинская помощь», — уточняется на официальной странице посольства в Twitter.

В октябре в Таиланде туристический автобус столкнулся с автомобилем и затем упал в обрыв. Инцидент произошел на серпантине в провинции Пхетчабун. Автобус с туристами следовал на буддийскую церемонию, однако на узкой и крутой дороге у него отказали тормоза, и он столкнулся с пикапом. В результате происшествия пострадали 53 человека.

***

Обратная связь с отделом «Путешествия»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: travel@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности