Лента добра
Наука и техника

Подсчитаны расходы на российскую сверхтяжелую ракету для освоения Луны

Фото: РИА Новости

Проект федеральной целевой программы по созданию сверхтяжелой ракеты и беспилотному облету Луны предварительно оценивается в 1,5 триллиона рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в ракетно-космической отрасли.

К 15 января «Роскосмос» должен представить проект на согласование федеральным органам власти. Речь идет о программе на сроки 2020-2030 годы с прописанными суммами.

По информации агентства, создание космического аппарата или корабля, который будет запускаться, будет финансироваться по другой программе.

Летом 2018 года сообщалось, что Казахстан в рамках сотрудничества с Россией на космодроме Байконур примет участие в разработке сверхтяжелой ракеты. По словам главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, российская сверхтяжелая ракета будет запущена с космодрома Восточный в 2027 году. Однако глава научно-технического совета «Роскосмоса» Юрий Коптев ранее объявлял, что российскую сверхтяжелую ракету запустят в 2028 году. Тогда же объявлялось, что на ее создание и строительство инфраструктуры на космодроме Восточный потребуется 1,5 триллиона рублей.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики