Лента добра
Спорт

Глава российского биатлона оценил рейд австрийской полиции

Владимир Драчев
Фото: Антон Сакерин / СБР

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев прокомментировал визит полиции Австрии в расположение национальной сборной в Хохфильцене. Его слова приводит «Спорт-Экспресс».

Драчев отметил, что в настоящий момент у СБР мало информации о произошедшем и о характере обвинения. Он отметил, что представители союза уже связались с посольством и адвокатами. «Надеюсь, что часам к 11 по Москве ситуация станет более понятной», — добавил Драчев.

Полиция нагрянула в расположение команды вечером 12 декабря, о чем сообщил журналист Дмитрий Губерниев. Стражи порядка предъявили обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира в Хохфильцене в 2017 году российским биатлонистам, тренерам, врачам и массажистам. В список попали спортсмены Евгений Гараничев, Александр Логинов, Антон Шипулин, Ирина Старых, Алексей Волков, бывший тренер сборной России Александр Касперович, врачи Артем Крынцилов, Евгений Шутов, массажисты Александр Селявкин и Дмитрий Топычканов.

В Австрии нарушение антидопинговых правил является уголовным преступлением. По информации источника ТАСС, ни один россиянин пока не был задержан.

С 13 по 16 декабря в Хохфильцене пройдет второй этап Кубка мира. В состав сборной России из этого списка попали Гараничев, Логинов и Старых. Также в Австрии находится Топычканов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики