Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Российских силовиков заставят платить алименты

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Минюст России подготовит изменения к положениям в КоАП, позволяющим силовикам избегать ответственности за неуплату алиментов, передает «Интерфакс» в четверг, 13 декабря.

Сути поправок и возможные сроки их рассмотрения в Госдуме в ведомстве не уточнили, но указали, что речь идет о статье 2.5, которая устанавливает, что военным и полицейским за долги перед детьми положены только дисциплинарные наказания.

В Минюсте полагают, что закон в нынешней редакции позволяет военнослужащим по контракту, а также аттестованным сотрудникам СКР, МВД, Росгвардии, ФСИН, МЧС и таможенникам злоупотреблять своим положением.

Для обычных граждан административная ответственность за неуплату алиментов предполагает штраф в размере 20 тысяч рублей, административный арест до 15 суток или до 150 часов обязательных работ.

В октябре сообщалось, что алиментщиков собираются лишить отсрочки от призыва, предоставляемой тем, у кого двое или более детей. Приставы будут направлять информацию о должниках напрямую в военные комиссариаты.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики