Лента добра
Наука и техника

«Россия 24» выдала за робота Бориса ряженного в костюм танцора

Фото: ШоуРоботы.рф
Продолжение: Ряженного в костюм робота Бориса танцора привели в студию «России 24»

Телеканал «Россия 24» показал сюжет о форуме «ПроеКТОриЯ», который проводится в Ярославле. В сюжете рассказывается о «самом современном роботе» Борисе, которым оказался одетый в костюм человек. На это обратил внимание один из читателей TJournal.

В день открытия форума на сцене выступил робот Борис, который рассказал о своих навыках и попытался станцевать под трек Skibidi группы Little Big. В сюжете упоминается, что посетители форума могут посмотреть на «самых современных роботов», после чего показано выступление робота Бориса. Однако позже репортаж удалили с YouTube и загрузили новую версию репортажа с названием «Самый современный робот Борис с русским человеком внутри». При этом на самом форуме во время выступления Бориса никто не заявлял о том, что на сцене находится настоящий робот.

Также автор материала на TJournal нашел магазин, в котором, вероятно, и был куплен костюм. Так, в описании костюма «Робот Алеша» указывается, что он создает «почти полную иллюзию, что перед вами настоящий робот», и «визуально кажется, что наш робот, подобно роботу Asimo, ходит слегка присев». Сделан этот костюм из двухмиллиметрового АБС-пластика и полистирола.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики