Лента добра
Россия

Ветеран пять лет жила в сгнившем доме и дождалась правосудия

Фото: sledcom.ru

Вологодские следователи проверили ветхий дом в поселке Вожега, где живет 93-летний ветеран Великой Отечественной войны Нина Серова, и возбудили уголовное дело. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

По данным следствия, Вожегодское райпо выделило пенсионерке жилье в 2014 году на основании договора социального найма. «Обследование дома ветерана показало, что он действительно требует значительного ремонта, в том числе кровли и полов. Постоянное проживание женщины престарелого возраста, являющейся инвалидом, в существующих условиях представляет реальную опасность для ее жизни и здоровья», — говорится в сообщении.

Дело возбуждено по факту выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности (часть 1 статьи 238 УК РФ). В СК не уточнили, есть ли подозреваемые.

После начала следственной проверки чиновники попросили местных предпринимателей профинансировать ремонт дома ветерана. Были закуплены пиломатериалы, заменены полы в туалете. Работы по ремонту крыши пока откладываются.

В октябре телеканал «Вести35» опубликовал сюжет о Нине Серовой, которая в военные годы несла службу в карауле и задержала немецкого диверсанта, а теперь вместе с дочерью живет в деревянной постройке с протекающей крышей, прогнившим полом и огромными щелями в стенах, из-за которых в помещении всегда холодно зимой. Журналисты отмечали, что для сохранения тепла между комнатами висят ватные одеяла, на полу ковры постелены в несколько слоев, печка разваливается, газовая плита не менялась с 1975 года. Туалетом женщины не пользуются, так как боятся провалиться.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
***

Редакция «Ленты.ру» ищет героев, которые могут рассказать о трудностях жизни, связанных с бедностью.

Если у вас или ваших знакомых не хватает денег на базовые потребности (минимальный набор продуктов, одежду и так далее), и вы вынуждены искать способы выживания в этих условиях, поделитесь своими историями с нами. Пишите по адресу: russia@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики