Лента добра
Путешествия

Туристка подпрыгнула ради фото на день рождения и умерла

Эндрю ле Ру и Джоланди ле Ру
Фото: страница Эндрю ле Ру в Facebook

Туристка подпрыгнула, чтобы сделать снимок на краю скалы в Кейптауне, ЮАР, сорвалась вниз и умерла. Об этом сообщает News.com.au.

Джоланди ле Ру праздновала свой 31-й день рождения с мужем Эндрю на смотровой площадке. Женщина собиралась сделать снимок, изображая, что она перепрыгивает через солнце, однако потеряла равновесие и упала с обрыва.

Ее супруг перелез через ограждение и попытался добраться до нее, но не смог. На место инцидента прибыли спасатели и потратили три часа, чтобы спуститься к Джоланди.

Один из спасателей Генри Барлоу был шокирован, когда увидел, как Эндрю карабкается по скалам к жене. «Он отчаянно рисковал своей жизнью. Но лезть дальше вниз было бы суицидом», — поделился Барлоу.

К тому моменту, когда спасателям удалось добраться до Джоланди, она была уже мертва.

В октябре две жительницы Мексики погибли при попытке сфотографироваться с самолетом, идущим на посадку. В прокуратуре рассказали, что девушки 17 и 18 лет приехали в город Чинапас на скачки, проходившие рядом с аэропортом. После окончания мероприятия они вышли на взлетную полосу, чтобы сделать фото, однако не заметили приближающийся самолет. Обе мексиканки погибли в результате удара по голове крылом легкомоторного летательного аппарата.

***

Обратная связь с отделом «Путешествия»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: travel@lenta-co.ru
Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики