Американский дизайнер решил нашить одежды для бедных и призвал на помощь россиян

Ценности

Фото: Dimitrios Kambouris / Getty Images

Американский дизайнер и основатель бренда Marc Jacobs Марк Джейкобс выпустит более бюджетный бренд одежды The Marc Jacobs. Об этом сообщает Hypebae.

По данным издания, первая коллекция выйдет к началу осени 2019 года и будет продаваться по более доступной цене, нежели предыдущие коллекции Джейкобса. Предполагается, что стиль одежды будет схож по концепции с брендом Marc by Marc Jacobs. Для работы над каталогом дизайнер нанял российскую стилистку Лотту Волкову, которая ранее работала с модным домом Balenciaga и французским брендом одежды Vetements.

Марк Джейкобс — американский дизайнер и основатель собственной компании. Под брендом Marc Jacobs выпускаются женская и детская одежда и обувь, аксессуары и парфюмерия.

Лотта Волкова — российская стилистка из Владивостока. Первым крупным проектом Волковой стала работа с дизайнером Гошей Рубчинским.

В 2017 году Джейкобс сообщил о возможном уходе из своей компании. Предполагалось, что причиной ухода модельера из собственного бренда стали разногласия с генеральным директором марки Себастьяном Зулем.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности