Лента добра
Силовые структуры

Россиянка печатала евро на домашнем принтере и ходила за покупками

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Сотрудники правоохранительных органов задержали 38-летнюю жительницу Краснодара за печать и сбыт фальшивых денег. Об этом в понедельник, 10 декабря, в управлении МВД России по Краснодарскому краю сообщили kp.ru.

По данным главка, женщина посещала местные магазины в вечернее время и под предлогом, будто не успела разменять валюту, оплачивала товар на сумму до 2000 рублей фальшивыми евро, после чего скрывалась с места преступления. При этом подозреваемая предлагала продавцам расчет по более выгодному курсу в сравнении с банковским.

При обыске следователи обнаружили у подозреваемой принтер на котором она, по предварительным данным, печатала поддельные банкноты номиналом 100 и 200 евро. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело; как считает следствие, задержанная причастна к трем аналогичным преступлениям.

19 сентября сообщалось, что полиция в Дагестане задержала двух местных жителей, подозреваемых в изготовлении фальшивых денег. Полицейские обнаружили фальшивые купюры номиналом пять тысяч рублей на общую сумму около 30 миллионов рублей, а также заготовки на сумму более 100 миллионов рублей.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики