Лента добра
Россия

Российская больница оборудовала палаты картонными тумбочками

Фото: страница Влада Мищенко во «ВКонтакте»

В палатах больницы №1 города Волжский в Волгоградской области после оплаченного из бюджета ремонта вместо тумбочек поставили картонные коробки. Об этом «Блокноту» рассказала местная жительница Наталья, которая предоставила изданию соответствующие фотографии.

По словам женщины, снимки сделаны в отделении гнойной хирургии, когда именно, не уточняется. Она отметила, что такие «тумбочки» стоят по всему пятому этажу здания.

В региональном Минздраве информацию о картонной мебели отрицают и утверждают, что речь якобы идет о старых тумбочках, которые установили временно. В ведомстве «Аргументам и фактам» сообщили, что клиника закупила 30 новых тумбочек и 30 коек, но по вине грузоперевозчика не все они доехали в исправном состоянии, и поврежденные предметы отправили на замену. Аналогичное сказали РИА Новостям в областной администрации, добавив, что вся мебель соответствует нормативам. Никто из чиновников не пояснил, почему «старые тумбочки» на фото очень похожи на картонные коробки.

В ноябре 2018 года больница №1 получила оборудование на 9,5 миллиона рублей, а в отделении гнойной хирургии прошел ремонт. На 2019 год во всем учреждении запланирован капремонт стоимостью более 300 миллионов рублей.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
***

Редакция «Ленты.ру» ищет героев, которые могут рассказать о трудностях жизни, связанных с бедностью.

Если у вас или ваших знакомых не хватает денег на базовые потребности (минимальный набор продуктов, одежду и так далее), и вы вынуждены искать способы выживания в этих условиях, поделитесь своими историями с нами. Пишите по адресу: russia@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики