ЕС введет санкции против чиновников ДНР и ЛНР

Мир

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Европейский союз добавил в санкционный список девять политических деятелей из самопровозглашенных республик Донбасса — Донецкой народной республики (ДНР) и Луганской народной республики (ЛНР) — в связи с прошедшими там выборами. Об этом говорится в документе, опубликованном в официальном журнале Евросоюза.

В новом списке фигурирует Леонид Пасечник, который по итогам выборов стал главой ЛНР. Помимо него там присутствуют Владимир Бидевка и Денис Мирошниченко, председатели законодательных органов ДНР и ЛНР, а также Ольга Позднякова и Елена Кравченко, председатели ЦИК обеих республик.

Выборы прошли в непризнанных республиках Донбасса 11 ноября. На них удержали лидерство действующие руководители и партии — Денис Пушилин и «Донецкая республика» в ДНР и Леонид Пасечник с движением «Мир Луганщине» в ЛНР.

Президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель после встречи с украинским лидером Петром Порошенко осудили проведение выборов, заявив, что они нелегитимны и «подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины». Позже к осуждению присоединились США с обещаниями новых санкций для России.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности