Лента добра
Россия

Льву Пономареву скостили срок

Лев Пономарев
Фото: Кристина Кормилицына / «Коммерсантъ»

Мосгорсуд сократил срок ареста правозащитнику Льву Пономареву за пост с призывом приходить на акцию в поддержку фигурантов «пензенского дела» и дела «Нового величия», сообщили «Ленте.ру» в суде.

Суд счел приговор первой инстанции слишком суровым. Пономарев проведет под арестом 16 суток — на 9 дней меньше назначенного ранее срока. В остальной части постановление суда, в том числе и в части квалификации деяния, оставлено без изменения.

Как сказано в решении суда, оглашенном на открытом заседании, «доводы стороны защиты не содержали правовых аргументов, влекущих отмену решения».

5 декабря Тверской суд Москвы приговорил 77-летнего правозащитника к 25 суткам ареста. Его признали виновным в повторном нарушении порядка проведения акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Во время суда его защитники отмечали, что Пономарев не писал призывы, а сделал репост записи с сайта «Эха Москвы», под которой не было подписи автора. Также он известил власти об акции и пытался согласовать ее.

Несогласованная акция «За наших и ваших детей» прошла в нескольких российских городах 28 октября и закончилась задержаниями.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
***

Редакция «Ленты.ру» ищет героев, которые могут рассказать о трудностях жизни, связанных с бедностью.

Если у вас или ваших знакомых не хватает денег на базовые потребности (минимальный набор продуктов, одежду и так далее), и вы вынуждены искать способы выживания в этих условиях, поделитесь своими историями с нами. Пишите по адресу: russia@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики