Лента добра
Россия

Один из лидеров «Другой России» осужден на три года за контрабанду оружия

Александр Аверин
Фото: Джавахадзе Зураб / ТАСС

Матвеево-Курганский районный суд Ростовской области приговорил сопредседателя незарегистрированной партии «Другая Россия» Александра Аверина к трем годам колонии по делу о покушении на контрабанду оружия, сообщается в Telegram-канале партии.

Гособвинение просило приговорить Аверина к четырем годам лишения свободы.

Мужчину задержали в апреле 2018 года на границе самопровозглашенной Луганской народной республики и Ростовской области. В «Другой России» утверждают, что пистолет Макарова, который был найден в вещах Аверина при прохождении погранпункта, ему был подброшен. Согласно версии обвинения, Аверин хотел незаконно пронести оружие через КПП.

Александр Аверин долгое время был пресс-секретарем партии, после начала боевых действий на Украине уехал воевать в Донбасс вместе с многими однопартийцами. Когда военный конфликт перешел в латентную фазу, нацболы начали возвращаться обратно и сообщали о политическом преследовании в России.

Партия «Другая Россия» создана в 2010 году после запрета Национал-большевистской партии (НБП). Бессменный лидер нацболов — писатель Эдуард Лимонов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
***

Редакция «Ленты.ру» ищет героев, которые могут рассказать о трудностях жизни, связанных с бедностью.

Если у вас или ваших знакомых не хватает денег на базовые потребности (минимальный набор продуктов, одежду и так далее), и вы вынуждены искать способы выживания в этих условиях, поделитесь своими историями с нами. Пишите по адресу: russia@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики