Лента добра
69-я параллель

В Мурманской области продолжат расселение аварийного жилья

Фото: gov-murman.ru

На расселение аварийного жилья в Мурманской области в 2019-2024 годах из федерального и регионального бюджетов выделят почти 6,3 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба регионального администрации.

О финансировании проекта сообщила губернатор региона Марина Ковтун на оперативном совещании в правительстве области. По ее словам, все детали уже согласованы с Минстроем России. «Финансирование данного проекта из федерального и областного бюджетов составляет 6,27 миллиарда рублей, что практически в два раза больше, чем на первом этапе. Показатель расселения для региона – 6 380 человек», – уточнила Ковтун.

Она напомнила, что обязательства по расселению жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 года, Мурманская область полностью выполнила в 2017 году. На эти цели из фонда ЖКХ и областного бюджета было направлено суммарно около трех миллиардов рублей. В новые квартиры переехали 3 798 человек, построено 47 домов. До 31 декабря 2018 года будут переселены 298 человек из 156 аварийных жилых помещений, признанных таковыми до 1 января 2014 года.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики