Лента добра
Силовые структуры

Арестованным украинским морякам предъявили обвинение

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Военнослужащим Военно-морских сил (ВМС) Украины и сотрудникам Службы безопасности Украины (СБУ), которые были задержаны в Керченском проливе, предъявлено обвинение в незаконном пересечении российской границы. Об этом в понедельник, 3 декабря, Николай Полозов, адвокат одного из арестованных украинских военнослужащих Дениса Гриценко, сообщил ТАСС.

По словам Полозова, обвинение всем фигурантам было предъявлено сразу после ареста. Всем им инкриминируется часть 3 статьи 322 УК РФ («Незаконное пересечение границы РФ»). Полозов также отметил, что с момента ареста не встречался со своим клиентом. По его словам, волонтеры привезли в СИЗО собранные для моряков вещи.

30 ноября сообщалось, что украинские военные моряки и сотрудники СБУ, задержанные у Керченского пролива и взятые под стражу Киевским районным судом Симферополя, этапированы в Москву.

Инцидент в районе Керченского пролива произошел 25 ноября. Пограничное управление ФСБ задержало три военных украинских корабля после того, как они пересекли российскую границу (в ФСБ утверждают, что корабли зашли в воды, которые и до присоединения Крыма к РФ были российскими) и не отреагировали на требование остановиться. 24 моряка арестованы на два месяца. В ответ на действия российских пограничников президент Украины Петр Порошенко ввел военное положение в ряде регионов на 30 дней.

Киев не признает российский статус Крыма. Украинские власти считают полуостров и воды вокруг него своими.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики