Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Twitter

Ревнивый россиянин убил жену и мужа ее сестры

Фото: Shutterstock

В Челябинской области электрослесарь Василий Борисенко сжег заживо в автомобиле свою жену и мужа ее сестры. Преступление он объяснил ревностью, сообщается на сайте Челябинского областного суда.

Суд установил, что в ночь на 3 января в поселке Кленовка обвиняемый праздновал наступление Нового года в компании жены и семьи ее сестры. Затем сестра жены сообщила Борисенко, что та изменила ему с ее мужем. Тогда он избил жену, затем доехал до дома мужа ее сестры, избил его до бессознательного состояния и бросил в багажник автомобиля. Вернувшись домой, Борисенко несколько раз ударил супругу и также поместил ее в багажник. Он отвез заложников в лес, где поджег транспортное средство, используя зажигалку и рекламные буклеты. Находившиеся внутри мужчина и женщина скончались от отравления угарным газом.

Спустя два дня после поджога Борисенко сам пришел в полицию и рассказал об убийстве. Он частично признал вину, оправдав преступление чувством ревности. Его признали виновным в двойном убийстве (пункт «а» части 2 статьи 105 УК). Суд счел смягчающим обстоятельством, что у подсудимого осталось трое детей.

Ранее в Подмосковье произошло два массовых убийства и суицид, причиной которых стала ревность. В одной из квартир в Видном были обнаружены тела мужчины и женщины с множественными огнестрельными ранениями, а также мужчина с ранением головы, который после доставки в больницу скончался.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
***

Редакция «Ленты.ру» ищет героев, которые могут рассказать о трудностях жизни, связанных с бедностью.

Если у вас или ваших знакомых не хватает денег на базовые потребности (минимальный набор продуктов, одежду и так далее), и вы вынуждены искать способы выживания в этих условиях, поделитесь своими историями с нами. Пишите по адресу: russia@lenta-co.ru

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики