Лента добра
Россия

Поездку депутата в Майами объяснили заботой об избирателях

Игорь Лебедев
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Пребывающий в Майами вице-спикер Государственной Думы Игорь Лебедев мог оказаться в США ради избирателей, заявил глава комиссии нижней палаты парламента по доходам депутатов, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Отари Аршба. Об этом в четверг, 29 ноября, передает РИА Новости.

Как пояснил парламентарий, в Госдуме не знают, «по каким делам он туда ездил». Аршба предположил, что вице-спикер ездил к российским гражданам как избирателям. «У нас за границей тоже избирательные округа», — заявил он.

Ранее Лебедев выложил на свою страницу в Facebook фотографии с видами Майами и указал в подписи к посту, что находится в «чудесном настроении». «Miami, можно только влюбиться!» — подписал он снимки. Спустя несколько часов запись прокомментировал другой вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. «Игорь Владимирович, идет региональная неделя, Майами не наш регион, это далеко от Хабаровска, Владимира и Смоленска», — напомнил он. После этого пост был удален.

В 2017 году Лебедев также привлекал внимание общественности своими заявлениями. Политик прокомментировал в Twitter видеоролик, на котором девочка, не имеющая рук, ела с помощью ног. «Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мучение, а не жизнь?! Современная медицина определяет патологию заранее», — отметил он.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
***

Редакция «Ленты.ру» ищет героев, которые могут рассказать о трудностях жизни, связанных с бедностью.

Если у вас или ваших знакомых не хватает денег на базовые потребности (минимальный набор продуктов, одежду и так далее), и вы вынуждены искать способы выживания в этих условиях, поделитесь своими историями с нами. Пишите по адресу: russia@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики