Лента добра
Россия

Россия обогнала европейские страны по темпам заражения ВИЧ

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Россия стала лидером среди стран Европы по числу новых случаев заражения ВИЧ. Таковы итоги доклада Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Согласно отчету, в прошлом году в Европе были зарегистрированы почти 160 тысяч новых случаев заражения вирусом, из них 130 тысяч пришлись на Восточную Европу: 104 тысячи диагнозов получили жители России. Таким образом, на страну пришлись 65 процентов новых случаев заражения ВИЧ.

Указывается, что чаще всего вирус передавался при гетеросексуальном половом контакте (59 процентов) и употреблении инъекционных наркотиков (30 процентов).

Второе место по количеству новых диагностированных случаев занимает Украина (37 случаев на 100 тысяч населения), третье — Белоруссия (26,1 случая) и четвертое — Молдавия (20,6 случая).

Ранее руководитель Федерального научно-методического центра по борьбе и профилактике ВИЧ-инфекции Вадим Покровский заверил, что в течение нескольких лет будет изобретено лекарство, излечивающее от вируса иммунодефицита человека. Неофициально, по его подсчетам, в стране проживают около 1,3-1,5 миллиона ВИЧ-положительных россиян.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
***

Редакция «Ленты.ру» ищет героев, которые могут рассказать о трудностях жизни, связанных с бедностью.

Если у вас или ваших знакомых не хватает денег на базовые потребности (минимальный набор продуктов, одежду и так далее), и вы вынуждены искать способы выживания в этих условиях, поделитесь своими историями с нами. Пишите по адресу: russia@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики