Лента добра
Силовые структуры

Воевавшего в Донбассе стрелка-нациста Генриха посадили

Кадр: Следственный комитет Российской Федерации / YouTube

Суд в Чебоксарах признал 41-летнего Сергея Ильина виновным в наемничестве, реабилитации нацизма и экстремизме. Об этом во вторник, 27 ноября, «Ленте.ру» сообщили в Следственном комитете России (СКР).

По данным СКР, в 2014 году Ильин за 4 тысячи гривен стал стрелком с позывным «Генрих» в украинском националистическом батальоне. Он принимал участие в вооруженном конфликте с силами народного ополчения ДНР.

Ильину назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы и штрафа в 50 тысяч рублей. Кроме того, осужденному запрещено заниматься деятельностью, связанной с администрированием веб-сайтов, форумов, чатов и сообществ в соцсетях.

3 июля сообщалось, что Евгений Краснояров из Забайкальского края приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима за убийства шести человек и попытку убийства еще семерых на протяжении десяти лет.

По данным следствия, практически во всех случаях мотивами совершения преступлений Красноярова являлась ненависть к лицам среднеазиатских национальностей.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!


< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики