Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Facebook

Проект по развитию автодорог реализуют в трех агломерациях Ростовской области

Фото: пресс-служба администрации Ростовской области

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году будет реализован в трех городских агломерациях Ростовской области: Ростовской, Таганрогской, Шахтинской, что составляет 21 муниципальное образование. Об этом сообщили «Ленте.ру» в администрации Ростовской области.

При этом на реализацию нацпроекта в трех агломерациях в 2019 году планируется направить 3,3 миллиарда рублей. «В 2018 году на реализацию проекта было направлено 1,6 миллиарда рублей. За счет этого отремонтировано 85 дорожных объектов общей протяженностью 146 километров», — отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев. «В результате доля дорог в нормативном состоянии выросла в Ростовской агломерации с 56 до 65 процентов», — подчеркнул губернатор.

В областной администрации также указала на то, что регион — один из 36 субъектов РФ, который активно участвовал в приоритетном федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги» в период 2017-2018. Со следующего года масштабы проекта расширяются — теперь это нацпроект со сроком реализации до 2024 года включительно.

В Ростовской агломерации проживают более 2,5 миллиона человек — это 60 процентов населения Ростовской области. Дорожная инфраструктура агломерации включает в себя магистральные дороги Ростова-на-Дону — «ядра агломерации», а также дороги общего пользования федерального, регионального, межмуниципального и местного значения, которые обеспечивают взаимосвязь «ядра» с прилегающими территориями в пределах 100 километров от южной столицы. Общая протяженность автодорог агломерации, на которые приходится основная транспортная нагрузка, составляет 2273 километра. Это всего 6,5 процента от общей протяженности дорог Ростовской области. Но по нагрузке дорожная сеть Ростовской агломерации находится на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга.

В 2017 году на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» в регионе было направлено 2,4 миллиарда рублей (половина из них — трансфер из федерального бюджета). За счет этих средств отремонтировано 103 объекта региональной и муниципальной собственности общей протяженностью 155 километров.

Целевыми показателями национальной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» являются: снижение доли автодорог федерального, регионального и межмуниципального значения, работающих в режиме перегрузки, в их общей протяженности на 10 процентов по сравнению с 2017 годом; снижение количества мест концентрации ДТП на автодорогах федерального, регионального и межмуниципального значения в два раза по сравнению с 2017 годом; доведение в городских агломерациях доли автодорог, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяженности до 85 процентов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики