Боевики убили 100 военных за несколько дней

Мир

Фото: Adama Diarra / Reuters

Более 100 солдат нигерийской армии были убиты боевиками «Боко Харам» (запрещенная в России террористическая организация) за последние несколько дней. Об этом сообщили Reuters источники в силовых структурах.

Как отмечается, нападения произошли на северо-востоке страны. Самое крупное столкновение состоялось 18 ноября в районе Метеле в штате Борно.

По данным сената — верхней палаты парламента страны, — жертвами террористов стали 44 военных. В то же время четыре источника агентства утверждают, что только во время этой атаки погибли почти 100 человек. По словам пятого собеседника, за последние дни погибли 96 служащих армии, из которых подавляющее большинство в Метеле.

Как отмечает Reuters, в последние месяцы боевики-исламисты убили несколько сотен солдат. Это стало поворотом в войне с террористами, которую администрация нынешнего президента Нигерии Мохаммаду Бухари уже называла выигранной.

«Боко Харам» — радикальная исламистская организация в Нигерии. В марте 2015-го группировка присягнула на верность террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), сменив после этого название на «Западноафриканскую провинцию Исламского государства». «Боко Харам» известна организацией беспорядков, нападениями на христианские церкви и полицейские участки, а также массовыми похищениями девочек с целью установления шариата.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности