Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Instagram

Лидер украинских радикалов попросил понять его желание убивать журналистов

Кадр: Радіо Свобода Україна / YouTube

Главарь украинской радикальной группировки С14 Евгений Карась попросил понять его желание убивать оппозиционных журналистов, которое он назвал проявлением человеческой слабости. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

«Рядом с тобой украинцы ****** [бьют] по мордяке сепарского журнагента [сепаратистского агента-журналиста]. Что делать и как реагировать? Лично я считаю, что надо проявлять смирение и милосердие. Все мы несовершенны. Если человек решил свести сепара на тот свет — должны терпеть эту человеческую слабость», — написал Карась. Его слова служат подводкой к интервью, которое он дал телеканалу «Магнолия-ТВ», запись доступна на YouTube.

В самом интервью Карась оправдывал действия радикалов, которые нападают на оппозиционных журналистов. «Почему народ к этому прибегает, понятно. Люди переживают, что власть не справляется со своими обязанностями. Они переживают, что если российские медиа будут здесь работать, то будет [война] на Донбассе дальше», — заявил главарь националистов.

В комментарии под записью в Facebook он добавил, что большинство зрителей согласились с необходимостью препятствовать деятельности журналистов, которых подозревают в «российской пропаганде». «69 процентов зрителей согласились с тем, что сепарским журналистам надо предоставить безопасность и охрану — в пределах СИЗО, но отнюдь не на центральных улицах мирных городов, где они бегают с микрофонами», — написал Карась.

Группировка С14 известна рядом нападений на журналистов оппозиционных СМИ. В сентябре этого года, бойцы организации напали на корреспондентку телеканала NewsOne и избили ее в прямом эфире. Членов С14 также подозревают в убийстве журналиста и писателя Олеся Бузины.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики