Путину предложат выпустить из тюрем раскаявшихся наркоманов

Россия

Фото: РИА Новости

Президенту России Владимиру Путину представят проект амнистии для осужденных, доказавших свое исправление. Об этом член совета по правам человека при президенте (СПЧ) Андрей Бабушкин сообщил РБК.

Инициатива, в частности, может коснуться тех, кто отбывает наказание по «наркотическим» статьям. «Допустим, некий человек хранит наркотики, он не может возместить вред, он ведь ничего не украл. В данном случае заглаживание вреда — полное излечение от наркозависимости и удаление его из среды лиц, связанных с оборотом наркотиков», — пояснил Бабушкин.

Он добавил, что выступит с таким предложением на ближайшем собрании с российским лидером. Как отмечает издание, встреча президента с правозащитниками традиционно проходит в конце года. В 2018-м ее дата еще не определена.

В августе сообщалось, что Компания Mail.ru Group (владеет соцсетями «ВКонтакте» и «Одноклассники») потребовала амнистии для россиян, которые были осуждены за лайки и репосты. Позднее отмену уголовного наказания за экстремистские высказывания и репосты поддержало Минсвязи.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности