Лента добра
Интернет и СМИ
Больше интересного — в нашем Telegram

Задержанный ФБР журналист из России оказался продюсером Зары

Александр Малькевич
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Задержанный в США главный редактор сайта USA Really Александр Малькевич был первым продюсером певицы Зарифы Мгоян, известной как Зара, утверждает музыкальный критик Вадим Пономарев (Гуру Кен). Об этом он заявил в Facebook.

Малькевича задержали в аэропорту Вашингтона в воскресенье, 9 ноября, после того, как он зарегистрировался на рейс. Он был наблюдателем на выборах губернатора штата Мэриленд.

По словам Малькевича, представители федеральной службы задали ему вопросы о вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году и уведомили о необходимости зарегистрировать USA Really в качестве иностранного агента. Никаких обвинений ему не предъявили.

USA Really существует с июня 2018 года. Это проект Федерального агентства новостей, которое связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. Предпринимателя также называют владельцем «фабрики троллей». USA Really рассчитан на американскую аудиторию и критикует власти США. По словам самого Малькевича, он хотел бы, чтобы сайт стал «Новой газетой» в США.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!


< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики