Станислав Черчесов

Черчесов дал «тупой» ответ на «тупой» вопрос

Спорт

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов не дал журналисту Bild закончить вопрос о допинге у отечественных спортсменов. Интервью со специалистом опубликовано на сайте издания.

«Российских спортсменов подозревают в употреблении допинга...» — начал журналист, однако Черчесов прервал его и сказал: «На тупые вопросы вы получите тупые ответы».

В этом же интервью специалист рассказал, что относится к президенту России Владимиру Путину как к лидеру. «Он болел за нас на чемпионате мира, после турнира пригласил на встречу в Кремль. Мы общались и по телефону. Сильная личность. Возможно, в Германии многие ревнуют, что он наш, а не ваш президент», — отметил Черчесов.

Под руководством тренера сборная России достигла лучшего результата на чемпионатах мира, дойдя до четвертьфинала. Команда уступила будущему финалисту — Хорватии.

Разбирательство в отношении российских спортсменов шло с 2014 года. Из-за обвинений в употреблении допинга все тяжело- и легкоатлеты (кроме Дарьи Клишиной) не были допущены до участия на Олимпийских играх-2016. На Олимпиаде-2018 вся сборная России была дисквалифицирована — спортсмены отправились в Южную Корею в статусе «Олимпийских атлетов из России».

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа