Лента добра
Спорт
Больше интересного — в нашем Twitter
Сербия
Окончен
2:2
Украина
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа B. 10-й тур
Косово
Окончен
0:4
Англия
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа A. 10-й тур
Италия
Сегодня
Начало в 22:45 (МСК)
Армения
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа J. 10-й тур

Боксер умер после поражения нокаутом

Leonhard Foeger / Reuters

Итальянский боксер Кристиан Дагио скончался от травм, полученных во время проигранного нокаутом поединка с тайцем Доном Паруеангом. Об этом сообщает BoxingScene.

По информации издания, это произошло после боя за титул серебряного чемпиона Азии по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в весовой категории до 79,38 килограмма. Паруеанг отправил Дагио в нокаут в 12-м раунде, после чего итальянец потерял сознание и был доставлен в больницу таиландского города Рангисит. Несколько дней боксер провел в коме из-за тяжелой травмы мозга, а затем скончался.

49-летний Дагио на протяжении большей части карьеры выступал в Таиланде. В его активе 10 побед в 10 поединках на профессиональном ринге. Также спортсмен участвовал в боях по правилам смешанных единоборств и муай-тай.

В ноябре 2017-го 24-летний боксер из Сальвадора Франсиско Руис умер после поражения нокаутом в бою с соотечественником Рикардо Кортесом. После тяжелой травмы головы спортсмен провел несколько дней в больнице. Там врачи констатировали смерть головного мозга.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики