Лента добра
69-я параллель
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Развитию туризма в Арктике дали ход

Фото: Egmont Strigl / imagebroker / Globallookpress.com

Ростуризм создал рабочую группу по развитию туризма в арктической зоне на национальном и международном рынках, сообщается на сайте ведомства.

Совещательный орган займется проработкой вопроса по созданию туристской инфраструктуры в Арктике. В его состав вошли представители Ростуризма, администраций российских субъектов арктической зоны, региональных органов исполнительной власти в сфере туризма, «Русского географического общества», а также «Ассоциации полярников». Первое заседание рабочей группы состоится 24 ноября в Воркуте.

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов отметил неповторимую красоту и величественные ландшафты российского заполярья, которые и притягивает путешественников. По его словам, еще недавно на Земле Франца Иосифа практически не было туристов, а теперь морские путешествия в Арктике пользуются все большей популярностью.

«Создание условий для туризма в Арктической зоне России и широкое продвижение туристских возможностей этого региона очень важно для социально-экономического развития северных территорий страны и сохранения уникальных арктических экосистем», – процитировала его словам пресс-служба.

За полярным кругом немало мест, потенциально привлекательных для туристов. Например, плато Путорана — уникальный природный объект и, к тому же, географический центр страны. Компании, ведущие деятельность в северных широтах, давно взяли курс на развитие туризма в регионах присутствия, в частности стараются поддерживать его грантами на социальные проекты.

В начале октября о намерении развивать арктический туризм заявили в Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Сейчас компания рассматривает возможность строительства нескольких десятков круизных ледоколов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики