Лента добра
Мир

На заседании Совбеза ООН процитировали Пушкина

Василий Небензя
Фото: Нэнси Сисель / РИА Новости

Постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совета безопасности ООН процитировал Александра Пушкина. Трансляция заседания велась на сайте Всемирной организации.

«Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад. Это про вас, господа», — сказал он, комментируя ситуацию на Украине. По его словам, страны Запада предпочитают не замечать действия украинских нацистов при потворстве Киева.

«Знаете, во время так называемой "революции достоинства" в Киеве появился такой хэштег: "онижедети" в одно слово. Что означало: "Ну что с них взять? Побалуются и пройдет". Вы выпустили джинна из бутылки. А теперь не то что не хотите, а просто не можете его обратно загнать. Вы выписали украинской власти индульгенцию, закрываете глаза на все, что там происходит», — резюмировал российский дипломат.

Поводом для созыва Совета Безопасности ООН стали события в Донбассе. Франция, Нидерланды, Польша, Швеция и Великобритания заявили о непризнании предстоящих 11 ноября в ДНР и ЛНР выборах и попросили Россию остановить этот процесс. «Сегодня мы свидетели очередного лицемерия. Тотальный и беспардонный саботаж Киевом минских договоренностей на протяжении длительного времени полностью игнорируется. Вместо признания этого факта на обсуждение Совета Безопасности выносятся предстоящие в ноябре выборы, которые являются вынужденной мерой в условиях саботажа Киевом своих политических обязательств, когда люди на Донбассе, граждане Украины, между прочим, брошены украинской властью», — высказал Небензя позицию Москвы.

Выборы глав и депутатов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик планируется провести 11 ноября. Киев уже заявил, что не признает выборы.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики