Ольга Шалина

Вскрывшую вены на полицейской выставке россиянку обвинили в ненависти ко ФСИН

Россия

Против активистки незарегистрированной партии «Другая Россия» Ольги Шалиной, вскрывшей себе вены на выставке полицейской техники «Интерполитех», возбуждено дело о хулиганстве по мотивам ненависти к социальной группе «сотрудники ФСИН», говорится в сообщении Telegram-канала партии «Прямое действие».

Ожидается, что в понедельник, 29 октября, Шалину выпишут из НИИ имени Склифосовского, куда ее доставили после акции. По словам активистов, туда уже прибыл автобус второго оперативного полка полиции.

Допрос назначен на вторник, 30 октября.

25 октября на выставке «Интерполитех» Шалина разбросала с автозака листовки со словами «ФСИН — это АД». Она рассказала о положении заключенных в российских колониях со словами. «Все это нажито на страданиях зэков! Свободу заключенным!» — заявила активистка. После этого она вскрыла вены, поясняя, что на это осужденные идут «ради свиданий с близкими». «Не доводите до греха», — убеждала она. Таким образом Шалина протестовала против «репрессивной системы ФСИН».

В 2011 году Шалина была приговорена к трем годам колонии общего режима по статье «Хулиганство» в связи с групповой самообороной при нападении вооруженных участников движений «Местные» и «Наши».

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности