Лента добра
Интернет и СМИ
Больше интересного — в нашем Twitter

Уволенная за расизм журналистка потребовала 50 миллионов долларов

Фото: Charles Sykes / AP

Журналистка Мегин Келли, с которой руководство телеканала NBC расторгло контракт из-за расистского скандала, потребовала от компании 50 миллионов долларов. Об этом стало известно изданию TMZ.

По информации издания, годовая зарплата интервьюера составляла 25 миллионов долларов. До окончания трехлетнего контракта с телеканалом оставался год и 10 месяцев.

Ранее Variety сообщало, что отстаивать интересы Келли будет известный голливудский адвокат Брайан Фридман. В случае отказа NBC выплатить ей требуемую сумму, она подаст иск против телеканала.

25 октября NBC уволило журналистку из-за расистских комментариев относительно костюмов на хеллоуин, которые она сделала в прямом эфире двумя днями ранее. Несмотря на то что она принесла извинения, руководство посчитало дальнейшее сотрудничество с ней недопустимым.

Мегин Келли известна как интервьюер и телеведущая. В марте 2018 года она побеседовала с президентом России Владимиром Путиным. После записи Келли предположила, что российский лидер имеет некий компромат на Дональда Трампа. «Я думаю, что это связано с деньгами и делами Трампа с россиянами в 1990-х, с его активами здесь, в Соединенных Штатах», — заявила она.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики