Сергей Рябков

Россия защитит ракетный договор в ООН

Мир

Сергей Рябков

Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Россия будет защищать договор о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД) в ООН. Такое заявление сделал замглавы российского МИД Сергей Рябков в эфире Первого канала.

«Сегодня в первом комитете Генеральной Ассамблеи ООН Российская Федерация вносит проект резолюции в поддержку сохранения договора. Посмотрим, как страны, в том числе союзники США, поведут себя в этой ситуации. Что возобладает: забота о безопасности или союзническая солидарность?» — сказал он.

«Будут поводы пить шампанское, если мы остановим разрушение архитектуры международной безопасности, которую упорно осуществляет администрация [президента США Дональда] Трампа», — добавил Рябков.

24 октября президент России Владимир Путин заявил, что желает обсудить решение Вашингтона о выходе из ДРСМД лично с Трампом.

20 октября американский лидер объявил о выходе своей страны из ДРСМД. По его словам, он был вынужден пойти на подобный шаг, так как Москва нарушает данное соглашение. Трамп добавил, что допускает заключение новой сделки с Россией и Китаем.

В российском МИД отвергли возможность заключения нового ракетного договора и предупредили США об ответных мерах, не исключая, в том числе, их военно-технический характер.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности