Вводная картинка

Экономный начальник шесть лет оставлял камчатских оленеводов без зарплаты

Россия

На Камчатке генеральный директор оленеводческого предприятия ООО «СХА Дружба» шесть лет не выплачивал своим сотрудникам зарплату и накопил перед ними долгов на 10 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По предварительным данным, с января 2012-го по декабрь 2017 года руководитель фирмы намеренно, «из корыстной и иной личной заинтересованности», не платил деньги 32 своим подчиненным — заместителю директора по оленеводству, оленеводу-бригадиру и оленеводам. Следствие пришло к выводу, что деньги у компании были. Часть сэкономленных на сотрудниках средств гендиректор оставлял себе, другую — вкладывал в бизнес.

Против мужчины возбуждено дело о невыплате заработной платы ( часть 2 статьи 145.1 УК).

Это уже второе дело в отношении директора предприятия. Ранее следователи установили, что с января 2015-го по декабрь 2017 года он не выплатил 6,5 миллиона рублей восьми работникам. Уголовные дела объединены в одно производство.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru