Вводная картника

В Сибири троих депутатов обвинили в убийствах 14 человек из 90-х

Силовые структуры

Фото: РИА Новости

В Сибири троих депутатов — двоих действующих и одного бывшего — обвинили в причастности к 14 убийствам, совершенным с 1995 по 2000 годы. Об этом во вторник, 23 октября, «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

«На минувшей неделе правоохранительные органы задержали депутата городской думы Читы Алексея Г. и бывшего депутата читинской облдумы Дмитрия Н. По данным следствия, они входили в оргпреступное сообщество (ОПС) "Ключевские" и причастны к убийствам 12 человек, совершенным с 1995 по 2000 годы», — сказал источник.

Задержанные дали показания на 49-летнего Александра П. — депутата Думы города Иркутск. По их словам, он причастен к убийствам двух членов ОПС «Ключевские», совершенным в 1997 году. 18 октября Александра П. задержали, доставили в Читу и предъявили обвинение в убийстве двух человек. По ходатайству следствия, до суда обвиняемого заключили под стражу.

«По данным следствия, Александр П. — активный участник одного из читинских ОПС. Помимо двух убийств, которые ему уже инкриминируют, он подозревается в причастности к еще трем убийствам и серии других тяжких преступлений, в том числе вымогательству и похищению человека», — отметил источник.

По его словам, обвиняемый находился в поле зрения правоохранительных органов давно, однако, доказательства его вины появились лишь сейчас. В начале «нулевых» он перебрался из Читы в Иркутск, где также занимался преступной деятельностью.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Предыстория:
Сибирского депутата обвинили в убийствах членов ОПГ из 90-х
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности