Лента добра
Силовые структуры

Пистолет убийцы следователя по особо важным делам разорвало при стрельбе

Архивное фото
Фото: Антон Денисов / РИА Новости
Продолжение: Появилось видео с места убийства следователя по особо важным делам

Пистолет киллера, стрелявшего в старшего следователя по особо важным делам Евгению Шишкину, разорвало при стрельбе. Об этом в среду, 10 октября, «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

«На месте преступления были найдены пуля, гильза и крышка ствольной коробки. По предварительным данным, в Шишкину стреляли из травматического пистолета, переделанного под боевой патрон; оружие разорвало при стрельбе», — сказал источник.

По его словам, вероятнее всего, действовал непрофессиональный киллер, поскольку убийцы-профессионалы не выбирают оружие столь низкого качества. В связи с этим следствие рассматривает не только профессиональный, но и бытовой мотив убийства Шишкиной.

Ранее сообщалось, что утром 10 октября следователь по особо важным делам управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу Евгения Шишкина вышла из своего дома в поселке Архангельское (Красногорский район Подмосковья) и направлялась к парковке.

В этот момент преступник выстрелил в нее два раза. Женщина получила ранение в шею и скончалась на месте. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Первое покушение на Шишкину было совершено 14 января; тогда сгорел ее автомобиль Lexus.

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите нам: crime@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики