Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Юрий Трутнев

Названы сроки оформления инициативы по переносу столицы Дальнего Востока

Юрий Трутнев

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Инициатива по переносу столицы Дальневосточного федерального округа во Владивосток может быть представлена на рассмотрение президента Владимира Путина до конца года. Об этом сообщил ТАСС полномочный представитель главы государства в ДФО Юрий Трутнев.

По мнению чиновника, врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко должен обсудить это предложение с руководством администрации президента и с премьер-министром. Сам Трутнев готов поддержать данную инициативу.

О желании придать Приморью статус официальной столицы Дальнего Востока в октябре высказался сам Кожемяко. «Во-первых, для нас это статус. Это какие-то деньги и внимание. Мы люди гостеприимные, всех встретим», — сказал он.

На данный момент главным городом региона является Хабаровск.

В сентябре президент России Владимир Путин назначил главу Сахалинской области Кожемяко исполняющим обязанности главы Приморского края. О желании баллотироваться Кожемяко заявил на встрече с президентом в Ново-Огарево. Чиновник подчеркнул, что «его решение выверенное» и он хотел бы изменить ситуацию в регионе в лучшую сторону.

Выборы губернатора Приморья состоялись 9 сентября в единый день голосования. Единоросс Андрей Тарасенко не смог преодолеть 50-процентный барьер. Во втором туре он ненамного обошел коммуниста Андрея Ищенко. Кандидаты обвинили друг друга в фальсификациях, итоги голосования признали недействительными. После этого Тарасенко заявил, что не намерен участвовать в новом туре выборов. Очередное голосование должно состояться через три месяца.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности