Владимир Колокольцев

Найдены десятки видов новых наркотиков

Россия

Владимир Колокольцев

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Министерство внутренних дел России взяло на контроль более 60 новых видов наркотиков за последние полтора года. Об этом в понедельник, 8 октября, передает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Владимира Колокольцева.

Речь идет о ранее неизвестных психотропных и наркотических веществах, с использованием которых может быть изготовлено более тысячи препаратов, пояснил Колокольцев на заседании Государственного антинаркотического комитета в понедельник.

«Данная мера позволила в рамках только одного уголовного дела изъять свыше 140 килограммов производного синтетического каннабиноида», — сказал он.

Также министр напомнил, что преступники используют IT-технологии для бесконтактного получения денег за сбыт запрещенных веществ. В июне в Волгограде были задержаны наркодилеры, получившие с помощью электронной платежной системы 56 миллионов рублей.

7 октября стало известно, что полицейские Москвы, Петербурга, Сочи и других городов начали проверять переписки в Telegram у посетителей парков якобы в рамках борьбы с наркоторговлей. В пресс-службе МВД заявили, что эта информация «не соответствует действительности», и посоветовали пострадавшим обратиться в полицию.

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности