Лента добра
Экономика

«Роснефть» показала энергетикам «Звезду»

Архивное фото

Компания «Роснефть» на Международном форуме «Российская энергетическая неделя» представила стенд, посвященный строительству судостроительного комплекса «Звезда». Участники форума активно обсуждают основные вызовы энергетического сектора, а также технологические решения для освоения ресурсов российского шельфа. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе «Роснефти».

Крупнейшая в стране судоверфь создается в городе Большой Камень Приморского края по поручению Президента Российской Федерации. ССК «Звезда» — первая в России верфь крупнотоннажного судостроения, предназначенная для строительства всех типов морских судов и добычных платформ для работы на российском шельфе.

Производственная программа суперверфи «Звезда» ориентирована на нефтегазовые компании, осуществляющие добычу, переработку, хранение и транспортировку нефти и природного газа. На сегодняшний день в портфеле заказов ССК «Звезда» 26 судов: 4 многофункциональных судна снабжения ледового класса, 12 «зеленых» танкеров класса «Афрамакс» и другая морская техника различных видов.

По оценкам экспертов, судостроительный комплекс «Звезда» станет локомотивом для всей российской экономики и даст импульс к развитию многих смежных областей. Компания «Роснефть» — партнер форума «Российская энергетическая неделя» и ключевой инвестор в нефтегазовые проекты.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики