Лента добра
Интернет и СМИ
Больше интересного — в нашем Facebook

Объяснена любовь школьников к мемам о холокосте и изнасилованиях

Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Сотрудники исследовательской организации Digital Awareness UK (DAUK) выяснили, что школьники в возрасте от 11 лет часто используют мемы об изнасилованиях, холокосте и рабстве, чтобы произвести впечатление на друзей. Об этом сообщает The Sun.

По данным экспертов, более трети британских мальчиков в возрасте от 11 до 18 лет делятся друг с другом расистскими или гомофобными картинками. Среди девочек из этой возрастной категории только 17 процентов увлекаются подобными мемами.

Исследование также показало, что 73 процента мальчиков и 70 процентов девочек видели оскорбительные мемы в групповых чатах, а 40 процентов юношей видят подобный контент ежедневно.

Соучредитель DAUK Эмма Робертсон (Emma Robertson) отметила, что школьники делятся расистскими и гомофобными мемами, чтобы повысить свой статус среди сверстников или же просто ради развлечения.

В конце сентября шведский регулятор рекламы признал мем «неверный парень» сексистским. В надзорном органе посчитали, что на картинке изображены унижающие достоинства стереотипы о мужчинах и женщинах.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики