В России собрались развивать арктический туризм

69-я параллель

Фото: GTW / imagebroker / Globallookpress.com

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) намерена развивать арктический туризм в России и рассматривает возможность строительства нескольких десятков круизных судов ледового класса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-президента ОСК по техническому развитию Дмитрия Колодяжного.

«Достаточно новая тема, но мы с ней связываем много перспективных проектов – это полярный экспедиционный туризм. Сейчас наши конструкторские бюро делают проекты самих судов. ОСК может выступать интегратором, предлагать рассчитанные и проверенные конструкции владения с предложением маршрутов и условий финансирования», – сказал Колодяжный на проходящей в Петербурге конференции по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа.

Он добавил, что сейчас компания работает над несколькими проектами, связанными с Арктикой, рассматривается возможность организовать короткие маршруты по Северному морскому пути. «Это могут быть, в том числе, небольшие локальные туры, которые начинаются, к примеру, на Дальнем Востоке, в Мурманске, Архангельске», – уточнил Колодяжный.

В ОСК подсчитали, что арктический морской туризм может приносить стране ежегодно около пяти миллиардов долларов. Суда можно использовать не только для круизов, но и в научных целях.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности