Архивное фото

Ямальские путешественники протестировали радиосвязь в Арктике

69-я параллель

Архивное фото

Фото: Captainclub.ru

Члены ямальского отделения Русского географического общества (РГО) за полтора месяца пребывания в Арктике провели более 15 тысяч сеансов радиосвязи для ее тестирования в суровых условиях, сообщили ТАСС в штабе экспедиции.

Собеседница агентства уточнила, что одной из задач путешественников было изучение прохождения и тестирования новых видов цифровой связи на коротких волнах в арктических регионах. По ее словам, на острове Нансена проведено более 4,3 тысяч сеансов радиосвязи, на острове Тыртова - 5,5 тысяч, а на острове Фирнлея - более 4,9 тысяч.

Экспедиция из экологов, географов, общественных деятелей и путешественников отправилась из Архангельска на арктические острова в конце августа. В задачи ее членов помимо тестирования радиосвязи входили фото- и видеосъемка флоры и фауны Арктики, экологический мониторинг местности и популяции белых медведей.

В начале 2018 года ямальское отделение РГО уже изучало поведение радиоволн в Арктике. Тогда исследователи посетили остров Виктория и провели более десяти тысяч сеансов радиосвязи.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности