Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Иран разбомбил организаторов теракта в Ахвазе

Фото: Tasnim News Agency / Reuters

Иран нанес ракетный удар по восточному берегу Евфрата в Сирии, где располагаются объекты организаторов теракта на параде в городе Ахваз. Об этом сообщило агентство Fars.

Атака на боевиков была проведена в два часа ночи 1 октября. Как отмечается, удар был нанесен Корпусом стражей исламской революции — элитными частями Вооруженных сил Ирана. По информации агентства, при этом были задействованы баллистические ракеты.

Точное число запущенных снарядов неизвестно. Сообщается, что в результате атаки было ликвидировано большое количество террористов, также есть пострадавшие.

22 сентября в иранском городе Ахваз произошел теракт: четверо злоумышленников открыли огонь по проходящему военному параду. Пострадали по меньшей мере 70 человек, известно о 25 погибших. Ответственность на себя взяла террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что ответственность за теракт несут союзники США в Персидском заливе. Отмечается, что обвинения касаются в первую очередь Саудовской Аравии, которая поддерживает оппозиционные силы в Ираке, Йемене, Ливане и Сирии. 24 сентября Тегеран пообещал отомстить США и Израилю.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше