Лента добра
Мир

Израиль назвал цель ставших причиной крушения Ил-20 авиаударов

Фото: Ali Hashisho / Reuters

Армия обороны Израиля обнародовала спутниковые снимки предполагаемых ракетных объектов «Хезболлы», по которым наносились авиаудары в момент крушения российского военного самолета Ил-20, сообщает The Times of Israel. На фотографиях объекты размещены в столице Ливана Бейруте, недалеко от аэропорта.

Источник газеты передает, что целью израильских истребителей было машинное оборудование, используемое «Хезболлой» для производства высокоточных ракет (Бейрут находится недалеко от сирийской провинции Латакия, над которой был погублен Ил-20).

Предполагается, что заводы, предназначенные для модификации ракет, не работают и находятся на стадии строительства при поддержке Тегерана. Военные утверждают, что проекты финансируются Ираном — его средства направляются на преобразование обычных снарядов в высокоточные.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху показал эти снимки во время выступления на Генассамблее ООН в Нью-Йорке. Он обвинил «Хезболлу» в «сознательном использовании невинных людей в Бейруте в качестве живых щитов».

По данным израильских военных, шиитская организация начала работать на своих ракетных объектах в 2017 году. Тогда же в СМИ появлялись сообщения о том, что Иран строит оружейные заводы в Ливане. Нетаньяху подчеркивал, что это угрожает безопасности Израиля.

Российский самолет-разведчик Ил-20 был сбит над Средиземным морем в ночь на 18 сентября. В это же время четыре израильских истребителя атаковали сирийские объекты на территории провинции Латакия. В Минобороны России заявили, что израильские самолеты прикрывались Ил-20 и намеренно подставили его под удар, в результате чего воздушное судно с 15 военнослужащими на борту было уничтожено сирийскими средствами ПВО.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики