Лента добра
Мир

Новый «Зверь» Трампа впервые появился на публике

Фото: Mike Segar / Reuters

Президент США Дональд Трамп впервые проехался по Нью-Йорку на лимузине Cadillac, представленном General Motors Co. Автомобиль, созданный в двух экземплярах, призван защитить главу государства от любой угрозы. Об этом сообщает агентство Reuters.

Контракт на разработку лимузина General Motors выиграла в 2014 году. Предыдущую версию, созданную в 2009-м, делала та же компания. Про тот автомобиль 44-й президент США Барак Обама говорил, что это «кадиллак в кузове танка», и в 2015 году рассказывал комику Джерри Сайнфелду, что мог «прямо оттуда позвонить на атомную подлодку». Новый лимузин, как и его предшественника, называют «Зверем».

По словам экспертов, пишет Reuters, новый автомобиль оснащен шинами, позволяющими продолжать движение даже в спущенном состоянии, и пуленепробиваемыми стеклами. Кроме того, он полностью герметичен, чтобы защитить тех, кто внутри него, от химической атаки. Технические характеристики машины не раскрываются.

В течение большей части ХХ века президентов США возили лимузины Lincoln, но с начала 1980-х годов эту функцию выполняют машины Cadillac.

В этом году новый лимузин получил и российский президент: Владимиру Путину представили проект «Кортеж». Линейка автомобилей Aurus для первых лиц государства объединит президентский лимузин, седан бизнес-класса, внедорожник, минивэн и мотоцикл.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики