Лента добра
Россия

Продавцы «Пятерочки» заперли подростка в холодильнике

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

В Сургуте продавцы «Пятерочки» обвинили подростка в краже и закрыли в холодильном помещении до приезда полиции. Сургутские следователи начали проверку действий продавцов по статье 127 УК («Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением»), говорится на сайте пресс-службы ведомства.

По данным портала СТВ, персоналу магазина «Пятерочки» показалось странным поведение подростка: они заподозрили его в краже. Юношу обыскали, после чего заперли в помещении. На кадрах, снятых им, видно, как он пытался выбраться из помещения с коробками, но дверь закрыта.

«А что караулить его, хай там сидит», — говорит один из сотрудников.

В свою очередь, в пресс-службе «Петерочки» отметили, что «компания провела оперативное разбирательство ситуации: подросток, будучи заподозренным в краже, пытался убежать из магазина через подсобные помещения и забежал в камеру охлаждения». «Сотрудники частного охранного предприятия, обслуживающего магазин, удерживали дверь камеры около 30 секунд, затем дверь была открыта и подросток дожидался полиции в зоне разгрузки. По приезду полиции подростка отпустили. Компания передала все имеющиеся материалы полиции и проведет более тщательное расследование инцидента. Все причастные к инциденту сотрудники отстранены от работы», — подчеркнули в компании.

В начале сентября охранник продуктового магазина вызвал группу быстрого реагирования для задержания 7-летней девочки. Первоклассница зашла в магазин за сладостями и забыла заплатить за один леденец. Ее задержали, не отпуская до прихода матери.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики