Лента добра
Мир

Гражданин России задержан в Норвегии по обвинению в шпионаже

Здание парламента Норвегии в Осло
Фото: Ints Kalnins / Reuters

Гражданин России был арестован в Норвегии по обвинению в шпионаже. Об этом в воскресенье, 23 сентября, сообщает Bloomberg со ссылкой на Норвежское новостное агентство (NTB).

Россиянина арестовали в пятницу рядом с аэропортом Осло. После слушания в местном окружном суде его поместили под стражу на срок в две недели.

Мужчину подозревают в шпионаже, который, по мнению норвежских спецслужб, он проводил в норвежском парламенте. Он посещал проходивший в законодательном собрании семинар по диджитализации.

Полиция Осло продолжает расследовать обстоятельства инцидента с участием россиянина, который произошел в парламенте после семинара. Детали произошедшего пока не раскрываются. Семинар, в котором принимали участие административные сотрудники 34 законодательных собраний разных стран, проходил 20 и 21 сентября.

В марте предполагаемый российский шпион был задержан в Польше. Сотрудник польского министерства энергетики интересовался деятельностью местного Агентства внутренней безопасности и контактировал с действующими под дипломатическим прикрытием сотрудниками российской разведки.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики