Лента добра
Мир

Бутину спасли из условий для матерых преступников

Фото: AP

Задержанную в США россиянку Марию Бутину перевели на общий режим содержания. Об этом сказано в аккаунте российского посольства в Соединенных Штатах Facebook.

«Закончился 35-дневный период так называемой административной сегрегации (изоляции), обычно применяемой к матерым уголовникам», — пояснили в посольстве. Это стало возможным лишь благодаря совместным усилиям МИД России, посольства РФ в США и адвокатов администрации тюрьмы города Александрия, где содержится Бутина. Теперь россиянке разрешены прогулки на свежем воздухе, занятия в спортзале, реабилитационные занятия, а также «нормальное человеческое общение» с окружающими, добавили в диппредставительстве.

Посольство России в США напомнило, что дипломаты будут требовать полного освобождения Бутиной. «Будем добиваться безусловного освобождения политической заключенной, невинно пострадавшей в результате внутриамериканских антироссийских "разборок"», — подытожили в сообщении.

В конце августа стало известно о негуманном отношении американских властей к россиянке Марии Бутиной. Сотрудники посольства обвинили американские власти в попытке оказать давление на россиянку, что может сказаться на ее морально-психологическом состоянии.

О задержании Бутиной сообщалось 16 июля. Ее обвиняют «в участии в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США», а также в ведении деятельности, не будучи зарегистрированным при Министерстве юстиции США в качестве агента иностранного государства.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики